装软件技术交流论坛

搜索

matlab软件资源下载/视频安装教程

管理员

新手上路

为什么我按照视频教程一步一步进行,也出现了"激活成功",但还是打不开matlab,一点开matlab就快速弹出一个窗口,自己关闭,然后就没反应了

管理员

jyjee 发表于 2018-6-1 17:59
为什么我按照视频教程一步一步进行,也出现了"激活成功",但还是打不开matlab,一点开matlab就快速弹出一个 ...

两种方案试一下:1,一般默认的快捷方式是指向D:\Program Files\MATLAB\R2012a\bin\matlab( 我是装在D盘的)。如果把快捷方式改为D:\Program Files\MATLAB\R2012a\bin\win32\MATLAB就可以。
2,你的电脑可能是AMD处理器,matlab默认配置是intel的,你设置下环境变量就ok啦!
请按如下步骤进行:
1.右击我的电脑,选择属性.
2.在"高级"选项卡中点击"环境变量"
3.在系统变量下面添加如下内容(按"新建"):
变量名:BLAS_VERSION
变量值:X:\Matlab7\bin\win32\atlas_Athlon.dll
(注:这个X是你的matlab的安装盘符,换句话说,这个是这个atlas_Athlon.dll 的路径,自己对着改一下)

管理员

jyjee 发表于 2018-6-1 17:59
为什么我按照视频教程一步一步进行,也出现了"激活成功",但还是打不开matlab,一点开matlab就快速弹出一个 ...

百度找到的经验:https://wenku.baidu.com/view/9ade2e5af01dc281e53af016.html

新手上路

我的电脑是win10系统,不是用AMD系列,用第一个方法试过了,现在还是闪退,没有解决问题

管理员

jyjee 发表于 2018-6-2 08:09
我的电脑是win10系统,不是用AMD系列,用第一个方法试过了,现在还是闪退,没有解决问题 ...

解决不了就怀疑系统问题,乱七八糟的问题都和系统有关系,恢复系统或者重装系统重新安装!